当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文

丰富多彩活动喜迎新中国成立70周年

2019年09月30日 16:59  点击量:[]

今年是中华人民共和国成立70周年,学校开展了系列形式多样、内容丰富、贴近师生的庆祝新中国成立70周年的主题教育活动,大力宣扬中华人民共和国成立70周年特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深入宣传我校建校以来的发展成就,充分展示广大师生员工“不忘初心、牢记使命”的精神风貌,营造了浓厚的喜庆氛围。

学校十分重视相关教育活动的开展,校党委召开专题会议,加强统筹部署,制定印发《中共浙江农林大学委员会庆祝中华人民共和国成立70周年主题教育活动实施方案》,并对各项活动予以指导。各部门、各学院制定活动详细计划、创新活动载体、精心组织实施,开展了形式多样、内涵丰富的系列庆祝活动。

文化引领,在文化传承创新中接受爱国主义教育。学校举办了庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎新文艺晚会,并先后举行多场红色歌曲合唱比赛,师生们演唱了《我和我的祖国》《爱我中华》等歌曲,歌唱祖国、祝福祖国,歌唱中华人民共和国成立70年来发生的翻天覆地的变化,赞美伟大祖国取得辉煌成就,真切表达对祖国母亲的美好祝福,激发广大师生爱国爱校情怀;组织了“诗颂中华,歌咏青春”诗歌节、书法绘画摄影展等,展现70年来祖国建设的辉煌成就、讴歌祖国翻天覆地的巨大变化、赞美祖国秀美山水;开展了以“青春心向党 建功新时代 服务兴乡村”为主题的社会实践,通过实践激发青年学子爱国之情、强国之志。

党建融合,在红色主题活动中讴歌新时代。学校举办了优秀艺术作品展,以“喜迎新中国成立70载•画说爱党爱国新时代”为主题,旨在提升对红色文化产品的感受力和审美力,引导全校师生树立爱党爱国创作导向;开展了红色阵地设计大赛,在学校生态走廊沿线建设党建示范带,形成党建与生态“红绿交相辉映”生动局面;建立了党建工作展示区,通过师生喜闻乐见的方式集中展示学校党建工作成果,讴歌新时代,庆祝中华人民共和国成立70周年;不断创新主题党日活动载体和形式,丰富主题党日内涵,进一步增强主题党日活动实效性和影响力,不断增强师生党员凝聚力和党支部战斗力,积极投身学校高质量发展。

宣传强化,在浓厚氛围中礼赞新中国成立70周年。学校新闻网开设专栏,校报开辟专版,充分发挥新媒体的作用,及时跟进各项活动,聚焦活动亮点,大力唱响“礼赞新中国、奋进新时代”的昂扬旋律;举办中华人民共和国成立70周年图片展,充分展示新中国成立70年来我国在经济、文化等各个方面发生的巨大变化、取得的伟大成就,激励广大师生员工奋发图强、勇于奉献,为实现中华民族伟大复兴不懈努力奋斗;结合时代元素,创新宣传形式,制作了多期图文视频结合新闻快讯,剪辑发布了10余部新闻微视频,组织快闪活动,千余名师生代表挥舞国旗、共唱《红旗飘飘》,抒发对祖国的真挚情感,唱响新时代爱国之声。

丰富多彩的系列活动实现了六个结合,即:活动开展与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与贯彻落实全国全省教育大会精神相结合,与举办中华人民共和国成立70周年主题宣讲、氛围营造相结合,与全力推进特色鲜明的高水平大学建设相结合,与加强学生社会实践锻炼相结合,与本年度其他重要时间节点的纪念活动相结合。

接下来,学校还将举办“我与祖国共奋进”新生演讲比赛、“诗颂中华,歌咏青春”征文活动、“我和我的祖国”青春堡垒行动基层团支部主题团日活动等,进一步引导广大干部师生立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为实现学校高水平建设的奋斗目标贡献青春力量。

(新闻中心 周彦兵)