当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文

学校喜迎新中国成立七十周年氛围渐浓

2019年09月30日 16:55  点击量:[]

70年风雨兼程,70载砥砺奋进,浙江农林大学与祖国同呼吸共命运。为隆重庆祝新中国成立70周年,进一步激发全校师生爱党爱国爱校热情,学校通过一系列造景布置,营造隆重、热烈、喜庆的校园氛围,为祖国母亲献礼。

走进东湖校区南门,一座长10米,高3.2米的大型“欢度国庆”主题植物造景呈现在眼前。该造型采取立体布景,由植物组成的“欢度国庆”字样、“70周年”立体字、振翅飞翔的和平鸽、背面写有“绿水青山就是金山银山”的植物红绿线等构成,表达了全体浙农林人对新中国成立70周年的美好祝福,对祖国日益富强、实现中华民族伟大复兴中国梦的的坚定信心,彰显了学校上下践行“两山”理念、服务乡村振兴的使命担当。

学校在东湖校区活动中心广场、图书馆中心花坛和衣锦校区教学楼南侧等师生活动场地以及室外专题宣传橱窗,设立了新中国成立70周年图片展。展览包括两部分内容:第一部分为《腾飞的新中国》,展示新中国成立70年来,我国在经济、文化等各个方面发生的巨大变化、取得的伟大成就。展览以新中国发展的不同历史时期为脉络,编排设计80余组珍贵图片。第二部分为《奋进的浙农林》,展示建校60余年来,学校发生的重大事件、取得的辉煌成就,由建校以来的130余幅珍贵历史照片精心编排设计而成。一幅幅珍贵图片定格了祖国与学校的历史积淀与辉煌时刻,浓缩了亿万中国人民谱写的壮丽史诗,印刻了代代农林人的奋斗历程。

东湖校区图书馆门前阶梯的 “70”字样的立体花卉造型、由国旗和“爱祖国●爱浙农林大”旗帜组成的纪念道旗、“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”横幅和电子屏、“为中华民族伟大复兴而读书”展板、“爱祖国,爱浙农林”立体字造型、 “我和我的祖国”等标语造型、校园全部国旗焕然一新、道路两旁花团锦簇,盛装迎国庆……学校处处渲染着喜庆祥和的氛围,集中展现了我校师生与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。

此外,学校还通过新建衣锦校区东门、改造东湖食堂和集贤食堂周边广场、整修盆景园东门、扩建改造校园道路、推进“亮灯工程”、组织志愿者清扫校园等,为迎接新中国成立70周年打造整洁美观的校园环境。

在浓厚的爱国爱校氛围下,农林师生也纷纷与国旗同框合影,并通过微信、微博等多种渠道送上对祖国的美好祝福。各学院、部门十分重视迎国庆氛围布置工作,通过开展为祖国献画、“歌唱祖国”合唱比赛、师生艺术作品展等系列活动献礼祖国。

在喜迎新中国成立70周年之际,为贯彻落实习近平总书记回信精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校开展了一系列庆祝活动,进一步加强迎国庆氛围布置。校领导多次视察指导相关工作,党委宣传部、建管处等部门通力合作,营造出热烈祥和的喜庆氛围,传递出全体师生对新中国成立70周年最诚挚的祝福,体现出学校与祖国发展同频共振、同向同行的使命担当。

(新闻中心 郭碧玮/文 学生通讯社 刘珂岑 罗竹 苏钰善 余若鹏 章雨青等/图)