当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文

宣传部专题学习习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

2018年08月24日 15:33  点击量:[]

8月24日,校党委宣传部召开部门会议,专题学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。校党委委员、宣传部部长胡祖吉主持学习会并提出具体贯彻要求。

胡祖吉指出,在全党全国各族人民奋进新时代的重要时刻,全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。这是继5年前习近平总书记“8·19”重要讲话之后,党中央对宣传思想工作的又一次战略部署,对开创宣传思想工作新局面,具有重大意义。

胡祖吉就学习贯彻习近平总书记讲话精神和做好当前工作提出要求:一是要率先学习、领会精神。把学习贯彻讲话精神作为当前的一项重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。二是要积极行动、做好宣传。要充分运用各类媒体尤其新媒体平台宣传好会议精神,引导广大师生明确新形势下宣传思想工作的新要求新任务。三是要结合实际、抓好落实。要以讲话精神为指导,围绕学校发展战略,紧扣当前中心工作,把握舆论导向,讲好农林故事,凝聚师生力量,展示发展成就,以更加优异的成绩迎接60周年校庆。

大家表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,充分认识新形势下宣传思想工作的使命任务,锐意创新,勇于担当,奋力开创学校宣传思想工作新局面,为学校高水平高质量发展提供思想保证和精神力量。

会议还就新学期及校庆有关工作进行了研讨部署。

(新闻中心 尧甜)