当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文

《浙江农林大学报》复刊600期座谈会举行

2017年03月03日 08:16  点击量:[]

3月1日晚,《浙江农林大学报》复刊600期座谈会在行政楼302会议室举行。校党委委员、宣传部长胡祖吉出席座谈会,校报编辑部老师、学生记者团全体成员参加座谈会。

胡祖吉充分肯定了校报复刊600期以来取得的成绩。他指出,校报作为高校党委和行政的机关报,是学校发展的见证者,多年来始终围绕中心工作,不断创新工作思路、探索办报方法,充分发挥自身舆论导向作用、档案记录作用、平台育人作用,在外树形象、内聚人心、舆论引导、成就展示、办报育人等方面发挥了重要作用,受到校党委、行政和广大师生员工、校友的认可。

胡祖吉对今后办报工作提出了三点要求:一是充分认识办好校报的价值和意义。要围绕学校中心工作,继续发挥好窗口作用、桥梁纽带作用、办报育人作用,把校报办成加强思想政治教育和开展新闻宣传工作的重要阵地,成为展示学校对外形象和塑造学校品牌的重要窗口。二是牢牢把握校报政治导向。贯彻团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,牢牢把握学校发展进步的本质和主流,大力宣传学校改革发展、强化内涵建设、加快转型升级所取得的新成就,宣传学校重视加强人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新采取的新举措,宣传广大师生和校友为学校各项事业发展献计出力展现的新风采。三是加强校报队伍建设,不断提高办报质量和水平。要坚持以人为本的理念,努力把优秀人才吸引到校报编辑记者队伍中来;要树立精品意识,在报纸的内容、形式、手段、方法等方面不断创新,增强校报工作的针对性、实效性,提高校报新闻宣传的吸引力、感染力。

座谈会上,编辑部老师、记者团学生代表分别讲述了参与校报的感受,表达了对校报的一腔殷殷之情。

(记者 南蛮 学生记者 金取 蒋来 赵绣情)