当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文

人大代表来校督查文明寝室建设

2016年10月14日 08:32 新闻中心 点击量:[]

10月13日,由临安市人大常委会组织的十余名人大代表来我校督查文明寝室建设。校党委副书记史永安,校党委委员、宣传部部长胡祖吉参加督查活动。这是省人大常委会今年初开展“千名人大代表走进校园宿舍,关爱大学生健康成长”主题活动以来,临安市人大常委会组织人大代表来校开展的第二轮督查工作。

来校督查的10余名省、市、县三级人大代表,按照“看制度、看管理、看园地”和“查安全、查卫生、查整洁”要求,分两个小组对东湖校区和衣锦校区学生宿舍进行了全面督查,重点了解第一轮督查工作时提出的整改落实情况。

通过对学生寝室卫生环境状况、文化氛围布置、公共设施建设、后勤保障服务等情况的实地检查,人大代表对我校学生文明寝室建设总体情况给予充分肯定,认为校园环境整洁有序,设施齐全功能完备,学生举止文明有礼,文化氛围生态和谐,学校整改措施有力,变化明显。代表们还对进一步加强文明寝室建设提出意见建议。

史永安代表学校对人大代表来校督查文明寝室建设表示衷心的感谢。他指出,督查工作充分体现了市人大对我校文明寝室建设工作的重视,充分体现了人大代表对我校学生健康成长的关心和关爱,督查工作对我校提升校园管理与服务水平,改善寝室卫生条件,建立长效工作机制起到了很好的督促和推动作用。

根据人大代表的反馈意见,下一步,学校将继续落实学生教育管理责任,加大检查整改力度,硬件软件两手抓,关爱学生健康成长,培养青年学生良好品德修养,为学生创造安全、卫生、文明的成长环境,争取上台阶、上层次、上水平,不断促进学校各项工作健康发展。

(学工部 王守先/文 新闻中心 陈桂鹏 尧甜/图)