当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文

宣传部研讨部署新学期工作

2018年03月02日 10:04  点击量:[]

3月1日,党委宣传部召开部门会议,对新学期宣传思想文化工作进行安排部署。党委委员、宣传部部长胡祖吉作部署讲话。

胡祖吉说,2018年,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加快推进学校内涵发展、跨越发展。宣传部全体人员要在思想、政治、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,贯彻落实好中央、省委和校党委的各项决策部署,要积极关注、主动参与学校重点工作,增强责任感和使命感,认真做好宣传思想文化各项工作。

胡祖吉指出,今年宣传思想文化工作重点要做好:一、抓好思想引领和理论武装,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育、研究阐释、宣传普及,强化理论中心组和师生政治理论学习,深化十九大精神的学习宣传。二、抓好全国全省高校思想政治工作会议精神的贯彻落实,推进意识形态工作责任制落实,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,加强对各类报告、讲座、交流活动的管理审批,加强网络舆情监控。三、着力弘扬学校精神,做好六十周年校庆工作,积极参与、策划、指导校庆各项准备工作,抓好宣传文体组工作,挖掘校友先进典型。四、创新宣传舆论工作思路,助推学校发展新跨越,结合纪念改革开放40周年活动,宣传浙江、学校改革发展成就,推进传统媒体与现代媒体的深度融合,加强与校外媒体的合作交流。五、抓好文明校园建设,优化育人环境,深化社会主义核心价值观宣讲教育,开展理想信念教育,弘扬民族、时代、浙江精神,推进“三个文明”建设和“十三五”文化校园建设。

与会人员围绕重点工作进行了研讨交流。

(宣传部)